TV: Deadpool/Дэдпул (2015)

15 февр. 2016 г.



Надо было провести последние месяца три в закопанном на глубину сибирских руд танке, чтобы пропустить ту феерию, в которую превратилась рекламная кампания Дэдпула. Эта кампания больше, чем что-либо другое, убедила меня в том, что кино будет отличным. Как бы ни любил Райан Рейнольдс персонажа, как идеально он бы его ни играл (а с Дэдпулом у него явно духовная связь; те крохи, что попали в Росомаха: Начало, явно это показали), - это все с легкостью могло быть погребено под отношением студии.

Теперь, когда Дэдпул уже взорвал бокс-офис, уже нет особого смысла распинаться о том, как этот фильм 16 лет шел к экрану, причем 12 из них с Райаном Рейнольдсом, - разве что в качестве анекдота. Лучше просто поговорить о фильме.




Дэдпул мне дико понравился. Я хохотала как припадочная - аж слезы на глазах выступили. Честно говоря, уже и не помню, когда в последний раз смотрела что-то с настолько безжалостно низкопробным юмором. Возможно, это был Король вечеринок с Райаном Рейнольдсом.

Персонажи и их взаимоотношения, хоть и абсурдные до мозга костей, оказались прописаны глубже и многомернее, чем в большинстве претендующих на серьезность фильмов и сериалов. Даже главгад Аякс, при всем том, что оказался прост как две копейки, был мотивирован в миллион раз лучше, Господи помилуй, Альтрона и главгада из Человека-Муравья. Более того - отказавшись от надоевшей хуже горькой редьки схемы планомерно-последовательного знакомства всех со всеми, Дэдпул за первые полчаса создал ощущение полноты вселенной быстрее и понятнее, чем вся МСЮ за пять фильмов.

Я ходила на Дэдпула дважды, и если в первый раз я просто радостно обжиралась попкорном и наслаждалась происходящим на экране, то во второй уже стала обращать внимания не только на роскошный попец Рейнольдса и пасхалки, но и на ритм повествования. Это прямолинейный фильм, не отягощенный внезапными поворотами и роялями в кустах, что идет ему только на пользу. Действие, за исключением флешбэков, занимает ровно сутки. При этом он совершенно не провисает в ритме - события перетекают из одного в другое, а экшн-сцены отлично сбалансированы.

Еще чувствую необходимым отметить две вещи. Первая - перевод. Фильм переведен с выдумкой и любовью, какой мало что удостаивается в русском прокате. Это чувствуется, и от этого очень приятно. Второе - это работа контроллеров в кинотеатрах. Я не знаю, за каким лядом вообще нужно было с такой помпой вводить рейтинги, если контроллеры, не моргнув глазом, пускают на фильм с рейтингом 18+ откровенную мелочь.

В общем и целом - если по какой-то невероятной причине у вас сомнения относительно того, стоит ли идти в кино, то немедленно отбросьте их и бегите за билетами. Дэдпулу по одним только прогнозам на первый уик-энд выдали сиквел, а эти прогнозы сделали мы, фанаты, своим непрекращающимся энтузиазмом. Мы взорвали бокс-офис самого тухлого для кинематографа месяца - мы взорвали его для всех фильмов с рейтингом R, возможно обеспечив тем самым будущее куче отличных лент. Но хороший старт - не повод сдаваться! Не сдавай позиции, фандом!
 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)