Review: DC Bombshells || Marguerite Bennet, Marguerite Sauvage

12 авг. 2015 г.

Bombshells перешли на бумагу с пластика - у DC всегда было много разных серий фигурок. Несколькими годами ранее Ame-Comi Heroines, фигурки героинь комиксов в аниме-стилистике, заработали себе серию Ame-Comi Girls. Но их успех ни в какое сравнение не шел с этим, и вот, после пробного запуска в качестве вариантных обложек годом ранее, с фанфарами был объявлен месяц Bombshells, а заодно и мини-серия из девяти выпусков о героинях DC в альтернативном мире периода Второй Мировой.


(А дальше все становится только интереснее.)


DC Bombshells выходят раз в неделю в формате Digital First. Не настолько похожий на диораму как марвеловский Infinity, он все же подразумевает большее удобство чтения с экрана планшета, чем с бумаги - если честно, я с трудом представляю, как в итоге выглядит бумажная копия.



Bombshells - это DC с отпущенными вожжами, DC яркое и самобытное, будто бы выплескивающееся за рамки жестко установленных редакторами New 52 правил. Еще один реверанс в сторону Convergence - еще одно извинение перед читателями за три года попыток загнать все многообразие персонажей в рамки одного сурового doom&gloom.

Бэтвумен Кейт Кейн - не потому, что она изображает летучую мышь, а потому что играет в бейсбол, развлекая второсортным представлением (раз уж мужчины ушли на фронт) жителей Готэма, принцесса амазонок Диана, потревоженная воздушным боем в небе над ее островом, ночная ведьма Кара, которая может летать не только на самолете - всем им, похоже, придется взять в руки оружие и разобраться с затянувшейся войной. Я, кстати, уверена, что они справятся играючи.

История получается веселая и легкомысленная - Маргарет Беннет и Маргарет Совейдж удалось перенести на страницы дух пин-апа, не отвлекая читателя на детали художественные и на подробности не очень историчного развития событий.

Категорически советую! (◡‿◡✿) 
 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)