Review: Deadpool's Secret Secret Wars #1 || Cullen Bunn, Matteo Lolli, Ruth Redmond

28 мая 2015 г.

Охохо!

Июнь еще только маячит на горизонте, а уже хочется разорваться, чтобы прочитать все сразу. Комикс-индустрия решила не мелочиться и нанести серьезный удар по кошелькам своих почитателей. В DC наконец вышел последний номер Convergence (клятвенно обещаю на следующей неделе подробно рассказать обо всем, что там происходило), и уже на следующей неделе на прилавки вывалится целая россыпь новинок: новая Justice League of America, Bat-Mite, Batman Beyond, Bizzaro, Midnighter и The Omega Men. Марвел, в свою очередь, уже запустил Секретные Войны, начав полноценную атаку на финансовую состоятельность почитателей еще вчера: Uncanny Avengers: Ultron Forever, Inferno, Infinity Gauntlet, Inhumans: Attilat Rising, M.O.D.O.K. Assassin, Old Man Logan, Secret Wars 2099 и Secret Wars Journal. Ну, не говоря о тай-инах и новых комиксах, что вышли неделей ранее.
И это не говоря о том, что вышел "самый ожидаемый комикс 2015 года" - Providence Алана Мура!

Впору схватиться за голову, нет?

Так что, пожалуй, начну с комикса, который к Секретным Войнам не имеет никакого отношения - к этим Секретным Войнам

Секретные секретные войны от Каллена Банна, автора Deadpool Killustrated, в лучших традициях Дедпула рассказывают о том, что "на самом деле было" в 1984 году, когда неведомая, запредельная космическая сущность похитила героев и злодеев Земли и заставила их биться не на жизнь, а на смерть на некоей планете.

Вторая часть - о том, как Дедпул вместе с командой других "аутсайдеров" - Уткой Говардом, Дупом и еще рядом неизвестных товарищей - попытался втиснуться в Конкурс Чемпионов, матч не на жизнь, а на смерть, который еще раньше устраивали для персонажей Марвела Смерть (ха!) и Коллекционер.

Это, в общем-то, все.
Тратить деньги на Секретные войны Дедпула никому советовать просто не могу - разве что у вас острый недостаток Болтливого Наемника в организме. Да и то - лучше перечитайте Дедпул против Хоукая или Искусство войны Дедпула. Секретные секретные войны вызывают улыбку - комикс местами забавный, врать не буду - но не гомерический хохот, как иные издания.