Еда: крекеры с соусом с голубым сыром

4 янв. 2016 г.


Ох, праздники! Мои проходят в дороге - между кухней и диваном. Остатки праздничного ужина, увы, уже растаяли - но в холодильнике все еще лежит заготовленное заранее тесто для крекеров с голубым сыром.


Рецепт этик крекеров я узнала пару лет назад из - ха! - рекламы шампанского. И как ни смешно, ни один из тех рецептов, что я пробовала с тех пор, не вызывал у меня такой приязни. Эти крекеры просто чудесны, а вместе с соусом и бокалом шампанского брют или пино нуар составляют просто невероятное трио. 


ИНГРЕДИЕНТЫ
Крекеры
1 стакан муки
100 г сливочного масла
100 г сыра с голубой плесенью
2 желтка
2 ст л сливок жирностью 30%

Соус
3 желтка
200 мл жирностью 30%
100 г сыра с голубой плесенью
3 ст л сливочного масла
1 ч л коньяка
кайенский перец
соль

ИНСТРУКЦИИ
Порубить охлажденное масло и сыр вместе с мукой, пока смесь не станет напоминать мелкую крошку. 

Добавить сливки и желтки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.

Затем еще раз размять, скатать в колбаску диаметром 5-6 см, завернуть в пленку и положить на 20 минут в морозилку. Затвердевшее тесто нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, выложить на противень и выпекать в духовке при 200С ровно 10 минут. 

Для соуса смешать в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варить на небольшом огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить сыр и масло, варить, помешивая, до загустения. Влить коньяк. Остудить и подавать с крекерами.
 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)