Еда: миндально-малиновый блинный торт

9 мар. 2016 г.

Моя сестра просто чудовищно предвзято относится к блинам. Сколько я ни предлагала сделать блинный торт - каждый раз ответом было "только если он будет с мясом". 

Но упрямство побеждает упрямство! И вчера я наконец закрыла этот маленький гештальт стопкой миндальных блинов с малиновыми сливками.


Миндальные блины, на самом деле, на блины похожи весьма смутно, если делать их по рецепту. Моя поджелудочная в ужасе сжалась, когда я увидела, что на стакан миндальной муки предлагается использовать полдюжины яиц. Да и по здравому размышлению, на блины результат был бы похож разве что очертаниями.

И все же, мысль о счастливом браке малины и миндаля уже прочно засела в моей голове, и я решила от нее не отступаться. В конечном счете, все гениальное оказалось как нельзя проще - я решила просто заменить в базовом рецепте крепов часть пшеничной муки миндальной. Тяжелые миндальные крошки немного уплотнили воздушную текстуру крепов, сделав их плотнее и немного пышнее - именно такими блинами, из каких и должен собираться блинный торт.


Миндально-малиновый блинный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупных яйца
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. разрыхлителя
150 г пшеничной муки
100 г миндальной муки*
1 1/4 ст. молока
40-50 г сахарной пудры
сливочное масло
*
100 г свежей или замороженной малины
2 ст. л. сахара
цедра половины лимона
1 ст. л. крахмала
400 мл жирных сливок
100 г сахарной пудры
малина и миндальные лепестки для украшения

ИНСТРУКЦИИ
* чтобы сделать миндальную муку, надо избавить жареный миндаль от шкурок, опустив на 5-10 секунд в кипящую воду. После этого еще горячие орехи с легкостью чистятся с помощью салфетки. Очистив их от шкурок, надо снова подсушить миндаль на горячей сковороде, а после перемолоть его в кофемолке.

В блендере взбейте яйца, миндальную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру и молоко. Если тесто получается слишком густым, можно добавить еще немного молока. 

Разогрейте блинную сковороду, легко смажьте ее сливочным или растительным маслом и выпекайте блины, стараясь, чтобы они были одного размера. Складывайте их стопкой, промазывая сливочным маслом. 

Чтобы сделать соус, сложите малину в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и 2 столовые ложки воды. Когда малина закипит, уменьшите огонь. В другой кастрюле размешайте крахмал в 2 столовых ложках воды и нагревайте, пока не получится прозрачная, студенистая смесь. Вмешайте ее в малину, добавьте цедру и оставьте остывать, после чего переставьте в холодильник на полчаса. 

Когда малиновый соус охладится, взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавьте часть малинового соуса (по вкусу; я добавила около 1/3) в сливки и продолжайте взбивать до твердых пиков. 

Собирайте торт, выкладывая малиновые сливки между блинами и чередуя миндальные лепестки с малиновым соусом. Когда торт собран, поставьте его в холодильник еще на полчаса. Перед разрезанием опустите нож в горячую воду и хорошенько его протрите.

Bon appetit!  ♡ ~('▽^人)



 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)