Помните, где-то с год назад я делала творожное печенье? Мы тогда отправили маму на отдых, а сами оказались с залежами творога, который в итоге решили пустить на выпечку. Я нашла рецепт в сети, модифицировала его по вкусу и была вполне довольна результатом. Тонкая нотка цветочного меда в печенье была как нельзя кстати. Но знаете, чего меньше всего хочется делать воскресным утром, когда тебя с 6 утра каждые десять-пятнадцать минут будит одна нехорошая маленькая собачка? Браться за какие-либо сложные рецепты, включающие больше трех ингредиентов.
Творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г творога
200 г сливочного масле комнатной температуры
250 г муки
щепотка соли
сахар (белый и коричневый)
ИНСТРУКЦИИ
Разогреть духовку до 180С.
Смешать творог с маслом, солью и мукой. Раскатать в пласт и вырезать формчкой или краем чашки кружочки. Каждый кружочек прорезать до центра, обмакнуть одной стороной в рассыпанный сахар и свернуть треугольником, сахарной стороной внутрь.
Получившийся треугольник обмакнуть одной стороной в сахар и выпекать этой стороной вверх 15-20 минут, пока печенье не зарумянится.