Окей, сейчас я открою вам секрет: в пряном тыквенном латте нет тыквы.
В августе Старбакс (не подумайте плохого, я очень люблю их продукцию) с помпой объявил, что теперь-то они будут делать тыквенный латте по-нормальному!
Вообще, практически во всех продуктах, маркированных словами "пряный тыквенный" - кексы, печенье, сиропы - тыквы нет. Дело в том, что pumpkin spice на самом деле означает не "пряная тыква", а "пряности для тыквы". И тут, справедливости ради, нельзя обвинять переводчиков - эти несчастные пряности за последние полвека были в Новом Свете так коммерциализированы, что и многие американцы свято уверены, что у тыквы именно такой вкус.
И все же. Тыквенный латте такой вкусный!
В первую очередь необходимо заготовить те самые пряности - так будет много проще делать и латте и тыквенный пирог.
Пряности для тыквы
Если вдруг на вашем пути попадется такая удивительная вещь, как сушеная шелуха мускатного ореха (mace), то 1/2 чайной ложки тоже надо добавить в этот список.
Смешанные специи надо поместить в плотно закрывающуюся баночку и хранить в темном сухом месте.
Закончив смешивать специи, можно приступать к самому интересному! На две чашки пряного тыквенного латте вам понадобится:
С небольшим количеством воды сварите около 40-60г мякоти тыквы (2-3 минуты), разомните ее вилкой и взбить венчиком. (Или отмерьте две столовые ложки мякоти, оставшиеся после тыквенного пирога). Пока тыква варится, взбейте 150 мл сливок с 1 столовой ложкой кленового сиропа.
Поставите соусник обратно на плиту и на малом огне еще раз прогрейте тыкву - на этот раз со специями и черным перцем. Постоянно помешивайте около двух минут.
После этого добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока содержимое соусника не станет похоже на густой сироп.
Добавьте молоко. Осторожно прогрейте смесь, не давая ей закипеть, после чего взбивайте его миксером или в блендере, пока не появится пена.
Заварите кофе, разделите его по двум кружкам и залейте тыквенно-молочной смесью. Выложите на напиток взбитые сливки. Присыпьте сверху щепотью специй и наслаждайтесь получившимся великолепием.
И все же. Тыквенный латте такой вкусный!
В первую очередь необходимо заготовить те самые пряности - так будет много проще делать и латте и тыквенный пирог.
Пряности для тыквы
- 1 ст л молотой корицы
- 2 ч л молотого имбиря
- 1/2 ч л молотого душистого перца
- 1/2 ч л молотой гвоздики
- 1/2 ч л молотого мускатного ореха
- щепотка черного перца
Если вдруг на вашем пути попадется такая удивительная вещь, как сушеная шелуха мускатного ореха (mace), то 1/2 чайной ложки тоже надо добавить в этот список.
Смешанные специи надо поместить в плотно закрывающуюся баночку и хранить в темном сухом месте.
Закончив смешивать специи, можно приступать к самому интересному! На две чашки пряного тыквенного латте вам понадобится:
- 2 ст л мякоти тыквы
- 1/2 ч л пряностей для тыквы + щепоть для украшения
- свежемолотый черный перец
- 2 ст л коричневого сахара
- 2 стакана молока
- 2 шота эспрессо
- сливки для взбивания
- кленовый сироп
С небольшим количеством воды сварите около 40-60г мякоти тыквы (2-3 минуты), разомните ее вилкой и взбить венчиком. (Или отмерьте две столовые ложки мякоти, оставшиеся после тыквенного пирога). Пока тыква варится, взбейте 150 мл сливок с 1 столовой ложкой кленового сиропа.
Поставите соусник обратно на плиту и на малом огне еще раз прогрейте тыкву - на этот раз со специями и черным перцем. Постоянно помешивайте около двух минут.
После этого добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока содержимое соусника не станет похоже на густой сироп.
Добавьте молоко. Осторожно прогрейте смесь, не давая ей закипеть, после чего взбивайте его миксером или в блендере, пока не появится пена.
Заварите кофе, разделите его по двум кружкам и залейте тыквенно-молочной смесью. Выложите на напиток взбитые сливки. Присыпьте сверху щепотью специй и наслаждайтесь получившимся великолепием.