Review: We Are Robin || Lee Bermejo, Jorge Corona, Rob Haynes, Khary Randolph

23 сент. 2015 г.

Не успела я собраться с мыслями и выдать пятую, последнюю запись о Робинах, как членство в самом эксклюзивном клубе для мальчков в мире стало открытым.


Главным героем нового комикса стал Дюк Томас, парниша, ранее встречавшийся с Брюсом во время Zero Year. На его беду, когда Джокер вернулся в Готэм во время Endgame, именно на семье Томасов он решил разыграть драматический этюд "Убийство Уэйнов". Закончилось эта постановка не очень хорошо - родители Дюка попали под действие зомбирующего газа Джокера. Вместе с другими жителями города они то ли бродят в канализации, то живут под мостом. Полиция разыскивает их, пытается привести в порядок - но все это тянется крайне медленно, а пока Дюку приходится жить в приемных семьях и самому пытаться найти отца и мать.

В ходе этих поисков Дюк и натыкается на группу странных подростков в красных курточках, которые утверждают, что их всех позвал помогать ему Бэтмен.


Автор обещал со всем толком взяться за вопрос, который не давал ему (а заодно и многим читателям) покоя уже много лет - какого, собственно, черта Бэтмен впутывает в вигилантизм подростков.

Одно я могу сказать точно - Дюк из цветных персонажей всех мастей пока мой любимец после Камалы Хан. Его проблемы как черного парня из хорошей семьи, внезапно выброшенного в круговорот системы опеки и оказавшегося формально ходячим клише этой социальной прослойки - честное слово, это местами даже интереснее магистрального супергеройского сюжета.

В декабре все это безобразие завершится кроссовером серий Robin, Son of Batman, Gotham Academy, Grayson и We are Robin под названием Война Робинов.


 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)