Еда: творожное печенье

19 мая 2015 г.

Вчера вечером мы с сестрой отвезли маму в Шереметьево, дабы сплавить в долгожданный отпуск. 

От нее осталось множество дел, включая три пачки творога в холодильнике. Чтобы продукт не пропадал, пришлось импровизировать!




Творожное печенье
250 г муки
1 ч л разрыхлителя
150 г цветочного меда
150 г нежирного творога
150 г сахарной пудры
100 г масла
2 желтка
цедра 1/2 лимона
1 ч л корицы
2-3 ст л сахара

Растопить мед и сливочное масло в сотейнике и оставить охлаждаться.
Тем временем протереть через сито творог, а после взбить с медово-маслянной смесью.
Добавить два желтка, сахарную пудру, цедру, корицу и взбить.
Просеять  муку и разрыхитель, вымесить тесто и раскатать его толщиной около 1 см.
Вырезать формочки и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 12-15 минут, в зависимости от толщины теста.

Я, ибо для бешеной собаки семь верст не крюк, вырезала по картонной форме символ летучей мышки и под сахар покрасила их сверху взбитым с черным пищевым красителем белком. Та-да!




 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)