Рекап: Convergence: Nightwing/Oracle #2 || Gail Simone, Dan Parsons, Jan Duursema-Mandrake

12 мая 2015 г.

Почему я, написав почти месяц назад о Nightwing/Oracle #1, перестала писать о Convergence? Да потому, что все в этом событии действительно оказалось так бестолково, как представлялось, а почти все отдельные комиксы ценны только самым прожженным фанатам. 

Дик, разбитый отказом Барбары - отказом и принять его руку и сердце, и вступить в последний бой - отправляется на встречу с Женщиной-Ястребом и ее мужем, в то время, как армия их роботов на пару с инопланетными дронами заполоняют город. Победить невозможно.

Дик роняет самолет Бэтмена на голову врагам - без какого-либо эффекта, впрочем, и тут же ввязывается в драку. Победить в ней, кажется, невозможно, но у Барбары свой туз в рукаве. Женщина-Ястреб мельком отмечает, что их роботы слышат все, так что никакого сопротивления оказать им Готэм не сможет. Ей на беду, у Бабс в рукаве самый подходящий на этот случай туз - Черная Канарейка.


Оглушенные ее криком, усиленным шлемами, ястребы временно оглушены. И пока Дик и прибывшая на место Бабс отвлекают их дальше, Канарейка успевает хакнуть дронов, чтобы они уничтожили танагарских роботов.

Итог?



Итог закономерный. 

Сюжет этот, откровенно говоря, прост и прямолинеен как две копейки. Но каких вывертов сюжета можно было втиснуть в два выпуска? Это история о Барбаре и о Дике, и для меня она - можете смеяться - значит очень много. Это, если хотите, гештальт, закрытия которого я ждала с самого детства. Вот они, мои любимые Робин и Бэтгёрл, и они, черт возьми, наконец поженились!


Как бы плохо все для Готэма ни обернулось теперь - они все-таки оказались на чужой планете в окружении таких же городов, и многие из них наверняка враждебны - для этих двоих, пусть даже и на совсем короткий промежуток времени, наступил Счастливый Конец. 

Сказать честно? Для меня это перекрывает бестолковость Convergence. Теперь я готова закрыть дверь не только New 52 но и до-Flashpoint вселенной и не жалеть о том, что могло было быть. 
 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)