Еда: сырное печенье с паприкой и кунжутом

9 июн. 2015 г.

Как давнишний и опытный пикникёр я могу со всем опытом заявить, что самым важным гостем на расстеленном пледе является колбаса. Милейшие фотографии, которыми наводнен интернет могут создать превратное впечатление о том, что коли наметилось путешествие на природу в милом платье с рюшами, в корзинку стоит уложить бутылку шампанского и коробку с пирожными, но нет. Это впечатление крайне обманчивое и категорически зловредное. На пикниках со скоростью света поглощаются в первую очередь всяческие бутерброды и соленые снэки, а пирожные, какими бы вкусными они ни были, приходится частенько уносить домой.

Так что представляю вам сырное печенье с паприкой и кунжутом, идеальную базу под любой соус, паштет или пате на пикнике.


Сырное печенье
170г муки
90 г масла
45г острого сыра
1/2 ч л паприки
1 яйцо
кунжут
соль

Просеять муку с паприкой и солью, затем втереть масло. Перемешать получившуюся смесь с тертым сыром и половиной взбитого яйца. 
Добавить в тесто кунжут - или посыпать им раскатанный пласт теста. Вырезать формочкой или острым краем стакана печенье.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-18 минут, в зависимости от толщины получившегося печенья.




 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)