Ненависть против Бендера

5 июн. 2015 г.

Я только что прочитала на тумблере Гейл Симон чудесную историю про прошлогодний Сан-Диего Комик-Кон, и не могу ей не поделиться, так она меня растрогала.

СДКК всегда привлекает уйму религиозных фанатиков всех мастей.
Когда мы с друзьями и сестрой ездили на него в 2012 году, мы наткнулись на них, едва выйдя из остановившегося напротив Convention Centre трамвая - несколько групп с черно-желтыми плакатами и брошюрками о жарком будущем в аду. На второй день они расчехлили мегафоны и начали проникновенно вещать: "Одних дьявол соблазняет алкоголем и наркотиками! Других женщинами! А вас он соблазняет комиксами!" Примерно тогда же начало кончаться и терпение у посетителей Кона - скучая в ожидании друзей под деревом или у перехода, кто-нибудь нет-нет, да и поднимал блокнотный лист или картонку с надписью "Супермен умер за наши грехи" или "Что бы сделал Бэтмен?". К воскресенью, окончательно устав от "протестующих", некоторые гики даже собрали свою маленькую демонстрацию.


Собственно, это и происходит каждый год, и, в общем-то, все уже привыкли. Но в 2014 году о своем желании пикетировать СДКК заявила Баптисткая Церковь Вестборо.

Баптистская Церковь Вестборо - про-религиозная, анти-ЛГБТ, антисемитская, анти-... анти-ВСЕ организация, весь смысл существования которой заключается в распространении экстремистских и ненавистнических заявлений, как через свой сайт (боженьканенавидитпедиков.ком), так и пикетируя похороны. Они прославились появлением на похоронах американских солдат с плакатами и речевками вроде "Они умерли, потому что боженька ненавидит пидоров", но после стали пикетировать и похороны жертв террактов, включая стрельбу в школах. После землетрясения 2008 года в Сычуане, унесшего порядка 70,000 жизней, они разместили на своем сайте объявление о том, что "будут молиться за больше землетрясений и больше смертей китайцев".

(Что самое для меня здесь шокирующее, так это то, что в 2010 году, после четырех лет судебных разбирательств, Верховный суд США постановил, что Баптистская Церковь Вестборо имеет полное право продолжать устраивать демонстрации с оскорбительными плакатами на похоронах и разжигать через свой сайт ненависть.)

У британского журналиста Луи Теру есть два очень интересных документальных фильма об этих людях - America's most hated family и America's most hated family in crisis. К сожалению, BBC Worldwide  недавно заблокировали просмотр их на ютюбе в России, но я думаю, вы сами знаете, где такое можно взять (/‿\✿)

Узнав, что эти люди собираются приехать на Сан-Диего Комик-Кон, гики тут же мобилизовались и вместе с косплеерами устроили ответный митинг, на каждую гнусную реплику БЦВ крича в мегафон: "БЕНДЕР ГОВОРИТ: УКУСИ МОЙ БЛЕСТЯЩИЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЗАД!".

Когда же БЦВ по своей привычке начали хором петь какую-то популярную песню переделанную под соответствующий их убеждениям нарратив, фанаты в ответ разразились разыгранной как по нотам сценой:

- Чего мы хотим?
- ГЕЙСКОГО СЕКСА!
- Когда мы его хотим?
- ПРЯМО СЕЙЧАС!

И в конечном итоге, когда новостные компании, как обычно наводняющие окрестности Центра, обратили внимание на происходящее, камеры были повернуты в сторону гиков, а не религиозных фанатиков. Баптистская Церковь Вестборо упаковалась и сбежала с поля "битвы", трусливо поджав хвосты.

Ненависть схлестнулась с Бендером, и Бендер победил.


 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)