Review: Swords of Sorrow || Gail Simone, Sergio Davila

29 июн. 2015 г.

Компания Dynamic Forces давно и прочно занималась продаже товаров для фанатов комиксов - литографий, фигурок, редких изданий - когда в 2005 году им вдруг представилась неожиданная возможность приобрести права на издание комиксов Армия Тьмы по культовому фильму Зловещие Мертвецы. Тогда ими был создан импринт Dynamite Entertainment, который вскоре занял свое место на тесном пятачке издателей комиксов. Изначально компания специализировалась на изданиях комикс-адаптаций фильмов (Робокоп, Человек тьмы, Терминатор, Горец, Хороший, плохой, злой), сериалов (Зена, королева воинов) и историй о классических монстрах вроде Дракулы, монстра Франкенштейна и доктора Джекилла на пару с мистером Хайдом. Но годы шли, и армия персонажей Динамита множилась - они приобрели права на Рыжую Соню и Вампиреллу, Зеленого Шершня и Одинокого Рейнджера, стали издавать комиксы о Тарзане и Джоне Картере. 

Практически сразу Динамит начал принимать участие в кроссоверах с другими компаниями, а чуть позже и запускать свои события. Не отставая от Большой Двойки, устраивающей в этом году столкновение вселенных, Dynamite тоже перетасовали своих персонажей в очередном межизмеренческом конце света - только, естественно, с присущей им одним изюминкой.



Я уже пыталась с год назад читать стимпанковские комиксы Dynamite, Legenderry, но быстро их оставила - когда знаешь дай бог треть персонажей, сложно оценить насколько искусно авторы переплетают их судьбы. У Мечей Скорби, конечно, схожая проблема, но вместе с тем и парочка преимуществ, заставивших меня с головой нырнуть в Википедию: основной комикс пишет Гейл Симон, и все главные герои - женщины. (Забегая вперед, сразу скажу - оно того стоит.)

Не пытаясь придать лоска этой изначально весьма бульварной истории, Симон перетасовывает казалось бы несовместимых героинь, отправляя разбираться с непонятными им самим дырами в ткани реальности такие невероятные парочки как Ирен Адлер и Дежа Торис или Девочку из Джунглей и Рыжую Соню.


Понятно, что жанр такой привлечет не всех, но для не самого удачного вечера я лучшего чтива для расслабления ума и придумать не смогу. 

Комикс еще выходит и будет выходить до октября, так что я бы, наверное, посоветовала немного подождать - такое задорное чтиво разбивать на части просто преступление.
 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)