Еда: шоколадный торт Гарри Поттера

31 июл. 2015 г.

- Да... Гарри, - произнес великан, поворачиваясь спиной к Дурслям. - С днем рождения тебя, вот. Я тут принес кой-чего... Может, там помялось слегка, я.. э-э... сел на эту штуку по дороге... но вкус от этого не испортился, да?
Великан запустил руку во внутренний карман черной куртки и извлек оттуда немного помятую коробку. Гарри взял ее дрожащими от волнения руками и поспешно открыл, хотя пальцы плохо слушались его. Внутри был большой липкий шоколадный торт, на котором зеленым кремом было написано: "С днем рожденья, Гарри!"

Шоколадный торт Гарри Поттера
160 г муки
20 г несладкого какао-порошка
180 г сахара
180 г сливочного масла комнатной температуры
3 предварительно взбитых яйца
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
*
200 г маскарпоне
180 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст л сахарной пудры
100 г шоколада
3 ст л сливок
ванильная эссенция/1 стручок ванили
розовый и зеленый краситель

Разогреть духовку до 180С.

Во взбитые яйца просеять муку с какао и разрыхлителем, выложить масло и высыпать сахар. Посолить и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Вылить в форму диаметром 22 см и поставить в духовку на 35-40 минут или пока на введенной зубочистке не будет оставаться следов теста.

Тем временем взбить масло с сахаром и маскарпоне и разделить на части 2:3, отложив примерно 2 столовые ложки на надпись.

Растопить на водяной бане шоколад со сливками и вмешать в меньшую часть крема. В большую добавить розовый краситель и ванильную эссенцию. Если нет эссенции, можно выскрести бобы из одного стручка. Аромат и вкус будут не такими заметными, но все-таки будут. В оставшийся крем добавить зеленый краситель и переложить его в кондитерский мешок или шприц.

Разрезать остывший корж на две части, промазать шоколадным кремом и сложить; обмазать сверху и с боков розовым ванильным кремом. Сделать зеленым кремом надпись.

С днем рожденья, Гарри.






 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)