Review: Poison Ivy: Cycle of Life and Death || Amy Chu, Clay Mann

23 мая 2016 г.

Ядовитый плющ - комикс, который я очень ждала, но от которого ничего не ожидала. Сложно ожидать чего-нибудь особо выдающегося, когда издательство начинает метать на прилавки книжку за книжкой с "любимцами фанатов". Тем более, когда речь заходит о такой неоднозначной фигуре, как Памела Айли. 

Как никогда я была рада ошибиться в своих пессимистичных ожиданиях.


Цикл жизни и смерти не жует сопли, а с первого же выпуска четко и по делу расставляет фигуры на доске: Айви не любит людское общество и одновременно жаждет его, и потому устраивается работать в Ботанический сад Готэма, где начинает проводить генетические исследования с растениями. Но, конечно, проблемы всегда преследуют таких людей как она, и неожиданный поворот в работе совпадает с убийством ее любимой начальницы. 

Эми Чу рассказывает свою историю твердо и не колеблясь, с легкостью сплетая как сюжетные линии, так и развитие характеров. Ядовитый плющ - персонаж не третьего ранга, она известна всем и часто мелькает на страницах комиксов. Но вместе с тем, она редко получает право голоса. Заглянуть в ее голову, узнать, что ее гложет и чем она живет - редкое удовольствие.

В качестве вишенки на торте - постоянное присутствие в комиксе других жителей Готэма. В первом же номере на экскурсию в Ботанический сад приходят хорошо знакомые ученики Академии, а после Пэм забегает в бар со своей любимой подружкой Харли. Не самый обычный подход для мини-серий - обычно авторы предпочитают изолировать своих персонажей от влияния других известных имен, чтобы лучше раскрыть характер своих подопечных, но Чу с легкостью получается вплетать разные персоналии в потом своего повествования, с редкими исключениями.

Нельзя не отметить и отличный рисунок Клей Манна. В последнее время Большая Двойка взяла за моду издавать свои серии в достаточно необычных стилях, что звучит очень здорово на словах, но зачастую заставляет практически рыдать кровавыми слезами. Взять в руки очередную мини-серию и увидеть там чистые линии, похожие на человеческие (хоть и все до одного идеальные) людские фигуры и традиционную покраску.


Подводя итог: интересный детектив с замечательным персонажем и просто восхитительным рисунком.
 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)