TV: The Flash (2014 - ) - второй сезон

13 мая 2016 г.

Сегодня немного печальный день. Утро встретило известиями об официальном закрытии Агента Картер (1, 2). И ладно бы сериал просто закрыли - это было бы обидно, но не так, как его закрыли на душераздирающем клиффхэнгере! Тьфу на тебя, телеканал АВС! Тьфу!

Не менее печальным было внезапно догнавшее меня осознание, что до окончания второго сезона Флеша (1) остался только двухсерийный финал. Но раз уж такое дело - самое время поговорить о том, какой это был чудесный сезон. 


(Практически без спойлеров, так что если не смотрели еще, можете почитать мои дифирамбы и присоединиться к просмотрю!)
Первый сезон завершился феноменально - последняя битва Барри с Обратным Флешем вызвала сингулярность, которая грозила уничтожить если не планету, то весь Старлинг Сити. Флеш сумел остановить беду - но в итоге окончательно погиб муж Кейтлин, Ронни.

Полгода спустя, когда начинается второй сезон, они едва оправились от своих потерь, но тут события начинают закручиваться так резко, что герои едва успевают осознать, что их снова затягивает в водоворот приключений.

На этот раз ставки поднимаются. Вместо едва осознающих свои силы металюдей и периодически появляющегося с неясной целью Обратного Флеша у Барри и Ко новая проблема в лице бегуна Зума - жителя соседнего мира, двери в который открыла сингулярность. Зум больше всего жаждет остаться единственным бегуном и не чурается избавиться от соперника, подсылая к нему опасных металюдей со своей Земли. (Естественно, на самом деле, все далеко не так просто.)


После яркого первого сезона я и думать не могла, что второй может получиться таким же хорошим. Слишком много у него было плюсов, присущих только началу истории - знакомство с собственными способностями, взаимоотношения внутри команды, загадка, тянущаяся из самого детства главного героя. И, в конце концов, обаятельный главный злодей, от которого команда хороших неминуемо избавилась. Лепить нового суперзлодея - пресно. Возвращать старого - невозможно, это будет даже хуже, чем продолжать без него.

И кто бы мог подумать, что авторы ловко вывернутся из ситуации, угодив всем сторонам? Кто бы мог подумать, что добавление новых членов в команду не сделает ее непомерно раздутой и неинтересной? Что новый злодей сможет достаточно долго держаться в тени, а потом показать такую сторону, что за его противоборством с Флешем будешь смотреть, кусая ногти?

Хочется отдать сериалу все медали, какие есть. Нет, это не Во все тяжкие. Флеш страдает от всех тех же проблем, что и другие сериалы канала CW - за игру актерам вряд ли дадут Оскар, а сюжеты каждой серии только делают вид, что отличаются друг от друга. Но при этом Флеш обладает такой невероятной искренностью и весельем, что сердце замирает и заставляет забыть обо всех недостатках. 

По крайней мере меня. Понимаю, что не все с той же готовностью отбросят неистребимую нотку - наверное, детскости, - но мы здесь собрались, чтобы поговорить о парнях, которые надевают трусы поверх штанов, ребята. Звериной серьезности здесь местечко тоже найдется, но не всегда же пребывать в состоянии тьмы и зимы. ( ✿◕ฺω◕ฺ)ノ゙ 
 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)