Новости: Deadpool Secret Comic || Gerry Duggan, Scott Koblish

8 окт. 2015 г.

Дедпулу не повезло попасть в число тех неудачников, что погибли во время столкновения Земли-616 и Земли из Альтимейт вселенной. Я, скажу сразу и честно, пока ивент не закончится, Марвеловские серии обхожу стороной, потому как жду декабрьского окончания и трейда, чтобы прочитать все это безобразие сразу. Так что я понятия не имею, как так получается, что некоторые серии из грядущего All-New, All Different Marvel обнуляются уже с этого месяца. 

И Дедпулу, в отличие, например, от моего любимца Локи (который, к счастью, засветился на декабрьской обложке Могучего Тора, сняв с моей души огромный камень) повезло попасть в число тех счастливчиков, что вернуться на сцену с самого начала. В ноябре выходит первый номер нового Дедпула за авторством Джерри Дуггана с рисунками Майка Хоуторна.


Но, что еще более интересно, в тот же день начинает выходить еще один комикс про Болтливого Наемника - Секретный Дедпул. И выходить он начинает на обложке самого комикса о Дедпуле.

(перевод интервью с comicbookresources.com)

CBR: Джордан, как появилась идея Секретного Комикса о Дедпуле? Похоже, вы неплохо поиздевались над идеей вариативных обложек в индустрии, как над количеством, так и над разными видами... Поместить полноценный комикс на обложку - похоже на прохождение последнего рубежа.

Джордан Д. Уайт (редактор Дедпула): Все это началось, когда мы говорили о планах на тематические обложки. Мы обсуждали новую идею, и я обратил внимание, что мы обычно делаем 20 штук... и я вдруг подумал, а почему-бы не сделать из этих 20 обложек комикс? Это была едва ли не самая сумасшедшая идея по части Дедпула, что приходила мне в голову... но я тут же в нее влюбился. Это  безумно, это мета, это немножко зло... Я знал, что должен довести ее до конца.
Мы решили, что будет чересчур - заставлять людей покупать 20 разных серий, чтобы собрать историю, так что вместо этого мы раскладываем ее на первые 20 выпусков Дедпула.


Какую возможность вы во всем этом видите? Похоже, это будет не проходной комикс - учитывая, что вы собираетесь представить нового, "критически важного" персонажа?

Обсуждение этой истории было одним из многих абсолютно безумных телефонных разговоров, которые случаются у нас с Джерри Дугганом. Когда я рассказал ему об идее с обложками, он смеялся, не переставая, минут 20, прежде чем мы смогли продолжить.
Наш подход? Думаю, Джерри просто придумал самую шизоидную вещь, которую смог, чтобы не уступать по духу идее релиза. И это правда - здесь появится новый персонаж, который Критически Важен для каждого комикса Марвел из серии All-New, All Different. Черт, - да и для Секретных войн и сопутствующих ивенту серий тоже.

Каково это - рассказывать историю так долго? Комикс ежемесячный, так что выходит больше полутора лет - так получится, что к каждой обложке нужна будет своя страничка с рекапом.

Мы планируем выпускать Дедпула чаще, но все равно, это займет больше года, . И да, все это очень необычно... но мы, занятые Дедпулом, смеемся в лицо трудностям. Вообще, это будет одна из трех разных историй, которые мы будем с разной скоростью рассказывать в Дедпуле. Придется прочитать серию, чтобы понять, о чем я.

Если этот 20-страничный комикс будет печататься на 20 первых обложках Дедпула, получается, вы так хитро удостоверились, что у новой серии будет по меньшей мере 20 выпусков, прежде чем ее перезапустят с очередного #1?

Не только! Это означает, что если фанаты хотят прочитать конец, они должны поработать, чтобы нас не закрыли до выпуска #20! Покупайте комиксы... или останетесь с вечным клиффхенгером!

 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)