TV: Jessica Jones

1 окт. 2015 г.

А между тем: вышло уже два (два!) тизера к Джессике Джонс. Как же меня будоражит каждый кадр!



Какая такая еще Джессика Джонс, возможно спросите вы. Второй из пяти телесериалов, которые Марвел запускает на канале Нетфликс в качестве тай-ина к Войне Бесконечности. Хорошо, скажете вы, а что это вообще за персонаж такой? Иными словами - что это за девочка, и где она живет? Я расскажу.

Джессика Джонс впервые появилась на страницах комикса Alias, выпущенного в 2001 году импринтом Марвела МАХ.


Если верить слухам, то сам импринт - основанный, дабы издавать комиксы, происходящие во вселенной Марвел, но с рейтингом R, и был создан для Alias. Выпускающий редактор прочитал сценарий Бендиса (начинающийся, к слову сказать, с сочного "блядь") и воскликнул: "Как же так, почему мы не можем это напечатать?". 

Поскольку судьба Джессики не так длинна и насыщена событиями, как иные, тянущиеся с середины XX века, нижеследующий рассказ будет богат на спойлеры к грядущему сериалу. 

Жизнь Джессики трагически перевернулась после поездки в Диснейленд - машина ее родителей столкнулась с военным конвоем, перевозившим радиоактивные вещества. Ее родители погибли, а сама она добрых полгода провела в коме, пока ее не разбудило первое пришествие Галактуса. Удочеренная семьей Джонсов, она вскоре обнаружила, что радиация, как водится, подарила ей суперспособности - повышенную силу, некоторую неуязвимость и способность летать. Джессика, волей случая одноклассница Питера Паркера, вскоре стала свидетельницей битвы Спайди с Песочным Человеком, что и вдохновило ее на подвиги.

Но Джессике-супергероине не суждено было ни вступить в ряды Мстителей, ни каким другим образом оставить свой след в истории. На свою беду, в один далеко не прекрасный день она прибыла разбираться с дракой в ресторане и встретилась с давним врагом Сорвиголовы Зебедайей Киллгрейвом, Пурпурным Человеком.


У Зебедайи, несмотря за глупое прозвище, была на редкость неприятная способность заставлять людей делать все, что он скажет, и поистине чудовищная фантазия. Джессика оказалась под его контролем на долгие восемь месяцев и избавилась от него только благодаря случаю. А снова оказавшись в своем уме, обнаружила, что ее отсутствия даже никто не заметил. Это так ее шокировало, что Джессикаоставила карьеру супергероини и открыла частное детективное агентство.

Не буду пускаться в подробный пересказ ее последующих приключений - серьезно, Alias и его сиквел The Pulse - одни из самых захватывающих комиксов, что я когда-либо читала. Поэтому 20 ноября я жду, едва не ерзая на стуле. Думаю, когда появится полноценный трейлер, меня может от нетерпения просто разорвать. 
 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)