Review: Adventure Time with Fiona and Cake || Natasha Allegri

7 мар. 2015 г.

Я очень люблю Время приключений! Если вы еще не смотрите этот совершенно потрясающий и сумасшедший мультфильм, вы многое теряете и должны как можно быстрее наверстать упущенное.

Удивительное дело - годы просмотра аниме приучили меня к тому, что мультфильм и комикс, если только речь заходит о "по мотивам", редко совпадают по качеству (а чаще имеют отношение исключительно к стрижке, хм, овец). Время приключений в этом отношении просто феноменален - комикс не является новеллизацией мультфильма, и в своем праве заработал награду Эйзнера (не зря, кстати!). Отдельные серии: Marceline and the Scream Queens, еще выходящий Marceline Gone Adrift, комикс о приключениях Мятного Дворецкого и даже энциклопедия Хансона Абадира о жителях Вуу - не менее прекрасны.

Для прочтения прохладным субботним вечером с чашечкой клюквенного чая и малиновым эклером (а может быть, даже и стопкой макарони!) я бы порекомендовала Время приключений с Фионой и Кейк Наташи Аллегри.


Наташа, одна из художниц оригинального мультфильма (а еще создательница своего сериала - Bee and Puppycat, который я поддерживала на кикстартере, и тоже категорически рекомендую к просмотру!) в свое время и придумала женское альтер-эго Финна и Джейка, плод не совсем здоровых фантазий Ледяного Короля. 

Фиона и Кейк происходит во все том же вымышленном вымышленном мире, где все персонажи - противоположного пола. (Это, впрочем, едва ли влияет на их характеры - Фиона все так же думает в основном о мечах, а Принц Пупырчатого Пространства - о своей неземной красоте.)

Честно говоря, я едва ли могу представить комикс, который сможет лучше поднять настроение, если оно вдруг не очень. Да и толку пересказывать подробности! Всем читать! (◡‿◡✿)


 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)