Рекап: Spider-Gwen #1 || Jason Latour, Robbi Rodriguez

2 мар. 2015 г.

Этой осенью Пауки всех миров объединились, чтобы бороться с одним общим врагом. В Edge of Spider-Verse #2 автор Джейсон Латур (Winter Soldier #15-19, Original Sin Annual) и художница Робби Родригез представили Спайдервумен Земли-65 - Гвен Стейси.


Спайдер-Гвен произвела фурор! 

Еще до выхода собственно комикса концепты разошлись по всему интернету, Гвен стала чуть ли не самым популярным персонажем для косплея на конвентах, Edge of Spider-Verse #2 только к октябрю допечатывали аж четыре раза, а инди рок-группа Married With Sea Monsters записала хит-трек The Mary Janes, группы, в которой Гвен играет на барабанах, Face it, tiger.


На волне популярности редакторы быстренько подсуетились и подписали Латура и Родригез на полноценную серию.
И вот - первый номер.


Во флешбеках EоSV рассказывалась история Гвен - ее укусил тот самый радиоактивный паук, а влюбленный Питер Паркер, восхищенный ее преображением, не придумал ничего лучше, чем вколоть себе сыворотку и стать Ящером. Его трагическая смерть поставила Спайдервумен вне закона, а отца Гвен практически лишила работы.

После грандиозной паучьей разборки с Наследниками Гвен вернулась в родной Нью-Йорк.
По всему городу висят плакаты "Остановим Спайдервумен" с душещипательным телефонным номером "ради Питера" и его фотографией. 

Подруги по группе The Mary Janes, приобретшие популярность на фоне "нападения" Спайдервумен, с Гвен больше не общаются.
Кингпин, ранее протянувший ей руку дружбы и обиженный ее отказом, приказал своему адвокату Мэтту Мёердоку (ха!) покончить со Спайдервумен.
А в городе, вдобавок ко всему, появился новый злодей Стервятник, жаждущий ее уничтожить.


Ну, по-крайней мере с последним Гвен разобраться может запросто и вполне по-паучьи.


Заканчивается первый выпуск опасной схваткой и падением. 


Первый номер не произвел на меня такого же однозначно положительного впечатления, как Мисс Марвел, - пока, если честно, SpiderGwen мне кажется несколько вымученной. Понятно, что авторы и не думали о том, чтобы расширить ее историю за те пределы, что были рассказаны в EoSV, и такой спорый выпуск собственного комикса заставляет сюжет казаться высосанным из пальца.

Вдобавок, я не люблю такой арт, да еще и с минималистичным покрасом - не люблю, наверное, даже больше ядерного анатомического ужаса девяностых. Хотя, многие посчитают обилие ядовитых цветов стильным, меня оно выбивает из текста, не дает проникнуться историей.

Я дам шанс еще паре выпусков, но пока ничего экстраординарного не ожидаю.
 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)