TV: Powers (2015)

12 мар. 2015 г.


Powers Майкла Бендиса и Майкла Эминга - комикс, до настоящего момента в поле моего зрения не попадавший. Я как-то умудрилась пропустить трейлер, гулявший по сети несколько месяцев, с Нью-Йоркского Комик-кона. Да что там - я и о съемках сериала не слышала ни слова, пока на ComicBookResources нежданно-негаданно вдруг не объявили, что он вышел.


10 марта на PlayStation Network была премьера первых трех серий - и, да, я тоже недоуменно скривилась поначалу. Меня, честно говоря, несколько удивляет прыть, с которой, вслед за Netflix с их достаточно средним успехом Hemlock Grove и Orange is the New Black, компании вроде Амазона и того же ПлейСтейшн бросились снимать кино. Но, должна сказать, состав - актерский и директорский - у Powers впечатляет.

Режиссером первых двух серий стал Дэвид Слейд, режиссер нескольких серий Ганнибала, целой одной Во все тяжкие, а еще Леденца 2005 года с Эллен Пейдж и 30 дней ночи. Он даже попытался в унылоту последней серии Сумерек внести бодрую вампирскую драчку, за что ему все-таки честь и хвала. Сценарий к этим двум сериям написал автор нуарных детективов и комиксов Чарли Хьюстон, а уж актерский состав!

Главную роль сыграл Шарлто Копли, начавший свою карьеру в 2009 году с главной роли в Районе №9 Нила Блокампа и продолживший его же Элизиумом, Олдбоем, Малефисентой и Роботом по имени Чаппи. Ретро-девочкой стала Мишель Форбс, известная более всего по роли Митч Ларсен в американском римейке Убийства, а главного злодея Злого Волка - британец Эдди Иззард, кроме впечатляющей актерской карьеры отметившийся еще и как выдающийся стэнд-ап комедиант.

Первая серия, выложенная совершенно легально и бесплатно в сеть, конечно же, запрещена к просмотру в России. Но, думаю, мы все знаем, где можно достать такое эдакое. ಠ_ಠ
 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)