Review: Harley Quinn (2013- ) || Amanda Conner, Jimmy Palmiotti, Chad Hardin

23 мар. 2015 г.

После New 52 ребута в DC установилась загадочная политика наведения на все серии тьмы и зимы. Харли Квинн, которую изначально придумали для мультфильма Batman: The Animated Series в 1992 году, окончательно стала ходячим психозом, едва не растеряв принесший ей популярность шарм.

Запущенная в 2013 году на хвосте встречи с Джокером серия кардинально изменила ситуацию.

Харли, получившая в наследство веселенький домик на Кони Айленд, бросает Готэм и вместе со своими пожитками и лучшим дружочком - обгоревшим чучелом бобра - переезжает в Нью-Йорк, чтобы начать новую жизнь.



Там, конечно, ее встречают проблемы: дабы оплачивать дом мечты, ей приходиться устроиться на две работы сразу - тряхнуть стариной и добыть со дна чемодана диплом психиатра, а заодно встать на ролики и играть в роллер-дерби. Ну а кроме этого ей жизненно необходимо узнать, кто же этот нехороший человек, что портит ей жизнь невовремя назначенной за ее голову наградой. 


Мое впечатление о Харли Квинн было поначалу несколько неоднозначным. С одной стороны, я местами смеялась едва не слез, С другой - я в какой-то момент поняла, что читаю уже четвертый номер, а кроме переезда и периодических стычек с наемными убийцами как ничего не происходило, так и не происходит. 

И я бы не сказала, что комикс "раскачивается", но впечатление в какой-то момент появляется до крайности странное, и невозможно отделаться от ощущения, что авторы сознательно пытались провести водораздел с Дедпулом. Это первый персонаж, который приходит на ум для сравнения, и сходства нельзя не заметить. Чтобы как-то их с Харли разделить, авторы старательно начали впихивать в комикс множество мелочей, могущих стать характерными и отличительными для нее - тут она любит животных, тут страдает без любви, здесь у них с Ядовитым Плющом девчачьи посиделки с помадками, духами и сплетнями. И не сказать ведь, что это великолепие кажется лишним или неуместным, просто поначалу его несколько многовато?

Я все это пишу не столько в качестве критики, сколько, чтобы оправдать несколько затянутое начало? 


В общем, Харли Квинн - один из 25 комиксов, что переживут-таки Convergence. Более того, тогда же, в июне, начнет выходить и мини-серия Harley Quinn/Power Girl, которая продолжит их, эм, закончившиеся недоразумением приключения.

Иными словами - всем читать! (•⊙ω⊙•)


 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)