TV: iZombie (2015)

1 апр. 2015 г.


Изначально, я не была уверена, стоит ли вообще писать об iZombie – всё-таки я собираюсь ограничивать тематику блога исключительно комиксами и едой, а этот сериал имеет отношение к первому лишь формально. 

Теоретически iZombie снят по одноименному комиксу автора Криса Робинсона и художника Майкла Оллреда, но практически он сохранил от первоисточника только грубую канву. Даже главная героиня поменяла имя и работу, став из гробокопательницы Гвен Дилан патологоанатомом Лив Мур, и потеряла подружку призрака и друга оборотня. С другой стороны, комикс, при всех своих крайне положительных качествах, обладал еще и порядком запутанной мистической системой избытка душ - и, в общем-то, то, что сериалоделы от нее отказались, момент положительный. 

Что же получается в сухом остатке? Будущий кардиохирург Лив случайно становится зомби, теряет волю к жизни (ха!), переходит работать из больницы в офис коронера и начинает помогать одному из детективов расследовать преступления, поскольку поедание мозгов дарует ей видения о жизни убитых. Получается, если быть откровенной, ароцедурка, которую можно поставить в один ряд с Читающим мысли, Помнить все, Следствием по телу, Кости и Бог знает сколькими еще детективными сериалами "с изюминкой".

Несмотря на это, я сейчас пишу отзыв хвалебный. Шоураннеры Роб Томас и Диана Руггьеро-Райт, создавшие Веронику Марс, сделали очень ироничный и приятный сериал с, смею надеяться, неплохой заявкой на сквозной сюжет, а Роуз МакАйвер (Милые кости, Мастера секса, Однажды в сказке), Малкольм Годвин (Короли побега), Раул Коли и Дэвид Андерс (Герои, Однажды в сказке, Необходимая жестокость) отлично вписываются в свои роли.
Ассоциация со все той же Вероникой Марс напрашивается сама собой - и, да, для фаната комикса iZombie будет разочарованием, но он все равно очень милый и забавный, и, если смотреть его как вещь в себе, поможет отлично провести время.


 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)