Дедпул, самый лучший отец в мире

10 февр. 2015 г.

Итак, как же так вышло, что у такого, эм, необычного персонажа как Дедпул вдруг оказалась дочь?

В один прекрасный день к Уэйду на улице подкатывает некая кралечка и просит проводить до подъезда. Наш джентльмен, конечно, соглашается, но не успевают они проследовать по адресу, как Уэйду в спину прилетает несколько дротиков с транквилизатором, а дамочка добавляет в шею электрошоком. То, что происходит дальше - несколько необычно даже по меркам Дедпула. 
Из разговора злодеев становится понятно, что занимаются они этим не в первый и даже не второй раз. И, наверное, повторилось бы это еще и еще, если бы не одно небольшое но: теперь у Уэйда в голове живет злая толстая черная женщина. 


Немного ранее ЩИТ нанял Уэйда разобраться с хиппи-некромантом, который из лучших побуждений навоскрешал мертвых президентов США. И, слово за слово, кулаком по столу, но: некромант оказался ничего товарищем, Дедпула обманули с оплатой, а агента Престон (злую и толстую черную женщину - her words, not mine) убили. Пока они собираются как-нибудь вернуть ей тело, она временно живет у Уэйда в голове. 

Но тем не менее, зная, чего ожидать, следующую атаку Уэйд встречает во всеоружии. 


Хоть и бестолку: кралю, от которой он узнает только имя - Батлер - и то, что нападения связаны с ним, а не с Престон, как он думал, убивают у него на глазах. 


Загадочный Батлер приказывает вернуть Уэйда домой. 

Женская интуиция подсказывает Уэйду, что все это как-то связано с программой Оружие Икс. в которой Уэйд участвовал вместе с Росомахой. Ему вылечили рак, попытались привить исцеляющий фактор от Логана, но в итоге из программы исключили. Исцеляющий фактор включился позднее, придав ему неповторимый visage.

Уэйд обращается к Логану, но тот его - конечно - посылает. Следующим Уэйд решает пойти к Кэпу, но тот выдает стандартный шпиль про "Тебе надо облегчить кому-то душу, дружок", ничего не сказав по существу. 

Ночью за Уэйдом приходят. 


Его все равно забирают - через пару ночей, на месте очередного кровавого побоища (Уэйд предпочитает ночевать в квартирах, где произошли убийства). 

Он приходит в себя в лаборатории, вырывается из нее, готовый впервые в жизни позвать на подмогу, но: 


А из ниоткуда взявшийся Батлер убеждает его посетить соседний концентрационный лагерь, и там Уэйд узнает, что с помощью тканей, которые забирали у него, с помощью уже его исцеляющего фактора обычных людей превращали в копии Людей Икс. 


И тут, ни с того, ни с сего, на ровном практически месте Батлер сообщает, что Кармелита Камачо забеременела от него. 


Ее зовут Элеанор. 
Кармелита... Кажется, она нашла меня несколько лет назад, попыталась подать на алименты. 
Я, кажется, помню... как посмеялся над ней. Я сказал Кармелите, что она мошенница, что ее ребенок не может быть моим. 

В 97 Уэйд, в очередной раз застрявший в прошлом из-за Кейбла, очень хотел тусоваться с Героями по Найму, сиречь Железным Кулаком и Люком Кейджем. 

Это мероприятие, в конечном итоге, вылилось в стандартный балаган Дедпул-в-прошлом, но. Один момент. 


(Ничего у них не вышло, конечно) 


К счастью для Уэйда, именно в эту ночь заключенные в лагере собираются организовать побег, и решают спасти заодно и его. А в охраняемом бункере они находят две очень полезные штучки.


И все же... 

Спасти Кармелиту Уэйд не успевает.


Батлер запирается в бункере, и оказывается, что все это он затеял будто бы только для того, чтобы вылечить больную раком сестру. Вот только даже Уэйд этому не верит. Неужели он бы не помог, попроси его Батлер о помощи по-человечески? Нет, это просто отмазка для того, чтобы продолжать эксперименты. Все эти годы Уэйда похищали, промывали ему память наркотиками и гипнозом, мучали и пытали - и все, чтобы произвести на свет армию мутантов. 

Сестра Батлера просыпается, слышит все это - и впускает Уэйда. Все это время она Батлера ненавидела. Она даже не уверена, что она действительно его сестра. Все, о чем она мечтает - это умереть. 

Уэйд оставляет ее в готовом взорваться бункере. 


Ему достается только свидетельство о рождении. 


Заканчивается эта история по-комиксному прозаично: во время Первородного Греха, когда Экстерминатрикс взрывает глаз Уату, и все узнают какие-то секреты? Престон, которой уже досталось тело робота, оказывается в зоне поражения, и узнает, где находится Элеанор. 




Все это время она жила с братом Батлера. И - Престон ее находит. 


(Престон богичная, кстати) 


Ну, и. Уэйд все-таки не идеальный отец, все это прекрасно понимают. Поэтому Элли остается жить с Престон, а он решает в некотором роде исправиться. 


Deadpool vol.4 #13-19, #29-33
 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)