Между тем: Масленица!
Широко распространено мнение, что блины на Масленицу едят как символы солнышка, будто бы оное призывая. На самом деле, блины традиционно считались у славянских народов поминальным блюдом. Предки, находившиеся одновременно в загробном мире и в земле, как считалось, могли влиять на плодородие, поэтому блины, вместе с другими традиционными поминальными обрядами вроде кулачных боев, и стали обязательным атрибутом масленичной недели.
Сегодня я решила разнообразить блинное меню блинами на пиве.
Блины на пиве:
1 ст муки
1 ст молока
2 яйца
1/2 ч л соли
1 ст л сахара
4 ст л растительного масла
Я готовить блины решила на Гиннесе просто потому, что я его очень люблю, но вообще подойдет любое темное пиво.
Взбить яйца с солью, затем добавить сахар и молоко и взбивать до полного растворения сахара. Добавить пиво и растительное масло.
Просеять муку, аккуратно вмешивая ее небольшими порциями, стараясь не разбивать пузырьки.
Накалить сковороду, смазать ее растительным маслом (бутылка-спрей и традиционная половинка луковицы сработают одинаково хорошо) и выпечь блины.
Блины получаются тонкие и воздушные (главное - не переборщить с мукой!), поэтому на ужин я заверну конвертики с мясом и рубленным яйцом. На такие конвертики очень здорово сверху класть кусочек сыра (лучше чеддара).
Но, на самом деле, к блинам на пиве отлично идет и кленовый сироп. :)
Всем блинов в этом баре!