Еда: блины на пиве

19 февр. 2015 г.


Между тем: Масленица!
Широко распространено мнение, что блины на Масленицу едят как символы солнышка, будто бы оное призывая. На самом деле, блины традиционно считались у славянских народов поминальным блюдом. Предки, находившиеся одновременно в загробном мире и в земле, как считалось, могли влиять на плодородие, поэтому блины, вместе с другими традиционными поминальными обрядами вроде кулачных боев, и стали обязательным атрибутом масленичной недели.

Сегодня я решила разнообразить блинное меню блинами на пиве.


Блины на пиве:
1 ст муки
1 ст молока
2 яйца
1/2 ч л соли
1 ст л сахара
4 ст л растительного масла


Я готовить блины решила на Гиннесе просто потому, что я его очень люблю, но вообще подойдет любое темное пиво. 
Взбить яйца с солью, затем добавить сахар и молоко и взбивать до полного растворения сахара. Добавить пиво и растительное масло.
Просеять муку, аккуратно вмешивая ее небольшими порциями, стараясь не разбивать пузырьки. 



Накалить сковороду, смазать ее растительным маслом (бутылка-спрей и традиционная половинка луковицы сработают одинаково хорошо) и выпечь блины.


Блины получаются тонкие и воздушные (главное - не переборщить с мукой!), поэтому на ужин я заверну конвертики с мясом и рубленным яйцом. На такие конвертики очень здорово сверху класть кусочек сыра (лучше чеддара).


Но, на самом деле, к блинам на пиве отлично идет и кленовый сироп. :)


Всем блинов в этом баре!


 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)