Новости: Марвел и Сони

10 февр. 2015 г.

Итак, свершилось! Marvel и Sony Entertainment подписали-таки договор о привнесении Человека-паука в кино-вселенную Марвел.


Недавняя атака хакеров на серверы Сони в связи со скандальным Интервью Франко обнародовала еще и переписку двух кинокомпаний относительно возможности использования Marvel Studios персонажа Человека-паука в своих фильмах. Обе студии тогда открестились объяснениями, что переговоры затухли сами собой, но вот сегодня утром большой пресс-релиз: Спайди появится в фильмах Марвел. Сперва в пока неназванном фильме (очевидно, что в Капитане Америка: Гражданская война), а позже в сольнике, 28 июля 2017, передвинув на следующий слот Тора 3, Черную пантеру, Капитана Марвел и Нелюдей. Соло-фильм выпустит Сони, хотя продюссировать его будут Кевин Файги, глава Marvel Studios и Ами Паскаль, работавшая над запуском франшизы 13 лет назад.

О подробностях сделки пока можно только гадать, но в обнародованной ранее переписке Марвел пытались заманить Сони мерчандайзом, права на который они отдали еще в 2009 году. Зачем Спайди самому Марвелу и гадать нечего: Паучок - самый успешный персонаж Марвел, тиражи комиксов с ним превышают все остальные на порядок, да и его участие в Гражданской войне сложно переоценить. Даже с учетом всех остальных сложностей воплощения на экране этого ивента (я говорила и буду говорить, что на данном этапе он пока выглядит просто бессмысленным), присутствие Паучка заметно изменяет расклад.
 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)