Рекап: Operation S.I.N. #1-2 || Kathryn Immonen, Rich Ellis

19 февр. 2015 г.

В своем отзыве на сборник комиксов о Пегги Картер я упоминала, что самое большое впечатление на меня произвел сольник Кэтрин Иммонен Капитан Америка и первая Тринадцать. Остается только порадоваться, что именно она пишет выходящую с января минисерию Operation S.I.N.


На дворе пятидесятые, а Пегги Картер давно отошла от дел, несмотря на активные попытки Старка вернуть ее в дело.


(Попытки специфические, тут ничего не скажешь.)

Говард соблазняет Пегги обещанием, что работает не на правительство, а на некоего человека, кто делает для страны - для мира - несравнимо больше. Это Вудроу МакКорд, Человек-на-стене - тот, кто не чураясь замарать руки, устраняет все инопланетные и иномирные угрозы Земле. 

В "инопланетян" Пегги не верит, но Старк заинтересовывает ее достаточно, чтобы она приняла давнее приглашение посетить Москву. 

Там ее встречает Таня Белинская. 


Кроме того, что ей суждено стать Красным Стражем,


Таня избавилась от настоящего гида Пегги.


И все-то хорошо - они едут в гостиницу, встречаются с Говардом и Вудроу, Там Вудроу рассказывает, что встретил в придорожной пивной товарища, который рассказывал ему об огоньках в небесах, загадочной женщине, сотканной из света и призрачном НЛО. И пьяная байка так бы и осталась байкой, вот только по пьяной лавочке Вудроу экспроприировал у товарища определенно инопланетный артефакт.


Говард, естественно, тут же бросается оный разбирать и нечаянно включает.

Последствия у этого действия не заставляют себя ждать.


Вчетвером они умудряются спрятаться в подземной фабрике, разработкой которой занимался отец Тани. (Собственно ради него она и затеяла маскарад - надеялась, что иностранка поможет вытащить его из Гулага.) А НЛО исчезает, когда Говард выключает маячок.


Все вместе они отправляются в сибирскую глушь, на поиски собутыльника Вудроу,  который, естественно уже куда-то пропал. А пустившая их переночевать соседка объясняет, что пропавший Паша - пьяница, и любую байку пересказывает, будто та произошла вчера.


 Прекрасные панели!
 

Легок на помине, появляется медведь!


Вот только после непродолжительной драки с Вудроу медведь превращается в тощего и бледного парнишу, который тут же теряет сознание, успев только пообещать по утру отвести веселую компанию в лес, к огонькам.

Пока что мне вполне нравится. Кроме моей любви к Пегги, по-прежнему накрывающей девятым валом (боже! новая серия вышла на днях! предпоследняя!), здесь играет роль хороший арт и любопытные персонажи. Я писала, что история Пегги в комиксах немного отличалась, но с учетом поправок Марвел-вселенной под временные реалии, это можно рассматривать как реткон для нее. 

Встреча же человека-медведя и Тани заставляет задуматься - а не реткон ли это и для Зимней Стражи? Если так, я буду только рада такому их воплощению.

Но пока остается только ждать следующего выпуска!
 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)